Женщина

…Что женщина – то сказка,
Что ни глаза – страдание души,
Созвучия объемлющая ласка… 
               
Сергей Гедройц, «Дон Жуан»


Господь покуролесил, подурил,
Когда ваял подругу для Адама.
Похоже, Бог не ведал, что творил.
Чувств и страстей немыслимая гамма!
Лепил и без руля, и без ветрил.

Чтоб из какого-то безмозглого ребра,
И сотворить такое совершенство!
Без женщины нет света и добра.
Нет мужества, нет счастья и блаженства,
И даже Рай не Рай, а «чёрная дыра».

Вся наша жизнь посвящена любимой.
Все наши мысли – только ей одной,
Единственной, святой, неповторимой…
Мы все готовы в сладкий час ночной
Болеть истомой невообразимой.

Она – легенда, древнерусский сказ,
Волшебно-цирковое представленье.
Её глаза не требуют прикрас,
Они нам дарят чудные мгновенья
И окрыляют и поддерживают нас.

Пусть украшает нашу жизнь мужскую.
Но берегитесь полюбить другую!


Рецензии