Уже с утра и солнце, и жара...

Уже с утра и солнце, и жара,
В тени кустов – лиловая прохлада.
Прелестная июньская пора –
За холод мая щедрая награда.

Размяк, сомлев, по лавочкам народ,
Бульвар цветист от радуги нарядов.
И плещет солнце в зазеркалье вод,
И у фонтанов брызги звездопада.

Парит и собирается гроза,
Она дрожит невидимой струною,
Как в поле золотая стрекоза,
Летящая мерцающей стрелою.


Рецензии