Тишина

Дверь сомкнулась. Со щёлчком замок
Гостевой закончил марафон.
Торопыга-пульс почти замолк,
Приютившись в кресле меж окОн.

В полумраке свет фанарных лун
От портьеры путь нарисовал.
Всё молчало. Полуспящий ум
Тишину доверчиво встречал.

В комнату проникла, словно Дух,
Поглотила  звуки, как вода.
Из всех чувств позволив только слух,
Рядом мягко села Тишина.

Ласковый, чарующий визит
Волшебства в уснувших мыслей  круг.
Тишина пленительно молчит,
А в сознанье проникает звук

Необычный, словно неземной.
Показалось, будто бы  душа
Приоткрыла мир совсем другой.
Я в тиши внимаю, не дыша.

Стало удивительно легко.
Ясность звёзд явилась обо всём.
Истина совсем недалеко.
С Тишиной себя мы узнаём.

Ум уснул в объятьях Тишины.
Свет небес сходил огнём зари.
Благость неземная вышины
В сон вошла. Покой царил внутри.


Рецензии