глубокий синий блюз

ты моя чёртова муза
мой вечный двигатель
будь со мной честен
одинокий герой
я вторгся в
твою обитель
и собираюсь
забрать тебя с собой

не путайся
в своих бледных линиях
на твоей ладони
их много, нитями
я распутаю их
по чуть-чуть
хотя бы немного
полюби меня, мою суть

ты ничего
не подозреваешь
в тяжком бытие
ты ничего не знаешь
о мыслях в моей голове
они блестящие
как леска посреди улицы
напорешься — отрежет нахер
оставайся лучше
в недосягаемой близости
в своей мирской низости

ты — вечное похмелье
и вечное опьянение
вечный мой день
и вечный мой мрак
блюзовым абсолютом
синим как морская падь
ты сыграешь мне
заставишь летать
мы оба восемнадцатые
рок следует как тень
не уходи от меня
не оставляй эту дырень


Рецензии