рыба-меч

как себя от крайностей уберечь…
рыбу-меч не выловлю всё никак.
я в тайге запрятал бы рыбий меч
на заимке старого лесника

в сотый раз зажигаю во тьме фитиль.
снова бьётся о днище дурак-таймень.
рыба-меч плавником рассекает киль,
а мечом ордынский громит тумен

скоро выкинет утро зелёный флаг.
два тайменя тоже имеют вес.
отсиделась, старая, в облаках:
рыба-меч глядит на меня с небес

дочь лесничего спит до полудня, но
просит к завтраку именно рыбу-меч.
я смотрю и смотрю на нее в окно
и иду заряжать в карабин картечь


Рецензии
бунтарёк ты наш. народный заступничек.

Пьер Сингапурченко   17.06.2020 11:01     Заявить о нарушении
да ну... у меня скромно

Авраам Белый   18.06.2020 04:46   Заявить о нарушении
и у меня скоромно

Пьер Сингапурченко   18.06.2020 08:55   Заявить о нарушении