Наблюдение

Вот сидит еще не старость,
не читается усталость.
Он преклонных лет достиг,
и рассматривает миг,
тот, что жизнью называют,
вот сидит и созерцает.
Вышел, прогулялся он,
в эту жизнь явно влюблен,
вот прошелся, и присел,
он сейчас далек от дел.
Мысли здесь без суеты,
смотрит в мир он сквозь очки,
теплу солнца, просто рад,
и спокоен его взгляд.
Люди с возрастом мудреют,
словно фрукты в саду зреют,
кто душою не кривили,
словно яблоко, без гнили.
Червоточины бывают,
люди сами это знают.
Кто, с собою в мире жил,
кто, себя родным дарил,
червоточины не холил,
жил в согласии  не спорил,
тот, вот так же, как и он,
теплом солнца опьянён.


Рецензии