Дождь

Под проливным дождем,
Ночь объяла мир во мрак.
Навязчивый звук от воды,
И в разуме лишь кавардак.

Нам говорили улыбаться
И радоваться этой темноте…
Я не могу тут оставаться,
Пока все неизбежно идет к краху в голове!

Я не могу писать о свете,
О бабочках, и о цветах.
Пока в этом жизненном куплете,
Все превращается в дичайший страх!

Пытаюсь вновь сбежать из плена,
Покинуть это место, и забыть,
Но по пути теряю ноги,
А тьма пытается меня убить.

Скажи же мне, где повод улыбаться?
Где счастье, радость, или Солнца свет?!
Давай, скажи же хоть одну причину,
Чтобы засиял моей улыбки яркий след!

В ответ на мои крики,
Лишь только эта тишина.
И звуки, стука капель,
От бесконечного дождя…

2020г.


Рецензии