У радуги спрошу

У радуги спрошу,  почему дождь
Почему ни снег?
От берега до берега спрошу у реки
в чём секрет?
Ещё кистепёрые рыбы видели тебя над собой такой,
как видим мы
Радуга – это  имя или фамилия?

А изумляюсь, а  поражаюсь.
Смотрю  глазами  тыльной  стороны взгляда
Любоваться тобой  опыт не нужен,
как и  универсальная отмычка  открыть  мир красок
Кроме восторга, всё  остаётся  естественно в природе
Подрагивает  невесомость  тяжестью  пустоты  остального
Радуга, кто придумал слово такое?

Стоишь, или лежишь
Касаешься облаков, или  неба стропил
Что важней – цвета  или  смысл
Ты мост,  арка,  отгадка,  разгадка,  миф?
Где живёшь ночью,  местная или чужая,  живая,  мёртвая?
Радуга – ты мокрая или сухая

А не ты ли стелить  краски научила  художника?
А  как жила,  когда было прошлое?
Как видят тебя слепые – наощупь?
Ветер  треплет  осторожно  мои  вопросы.
У неба спрошу,  у берега,  реки,
да не ответят они...
Радуга – ты красивая лож, или правда злословия?


Рецензии