Побеждая ленивую спесь

"рок-поэзия"
 
Грядёт одинокая битва с бытом:
Один на один, ты и быт - никого.
Но может на всё тобой будет забито, всё позабыто,
Так легче всего!?
 
И уже скоро придёт твоя старость.
Плюнуть на всё - бороться с собой - выбирай!
Пусть кажется, что твоих сил не осталось,
Не камнем лежи - снова вставай!
 
Всё труд - даже мытьё посуды,
Даже бритьё каждый день лица.
Всё абсолютно кажется трудным,
Но нужно вставать и идти до конца.
 
Можно свой дом превратить в хлев и в стойло,
А можно по полкам всё разложить.
Жить трезво и бодро, без спиртного пойла,
ПриумнОжив, сберечь, сохранить.
 
И осознав - ты один на свете:
Иди куда хочешь, или останься здесь,
Один без семьи, за себя в ответе,
Побеждая ленивую спесь.
 
17 июня 2020 года


Рецензии