Маскировка

Никто вас не предупредит
О том, что брошена уловка,
И будут полчища твердить:
«Сюда, здесь скрыта маскировка!»

Плести подложные слова,
Вливать увертку прямо в уши -
Чтоб замутилась голова,
Чтоб равновесие нарушить.

Не жаль ни деток, ни юнцов,
Ну попросили – знамо дело:
Найти напористых стрельцов,
Чтобы подстава завертелась.

Дезориентируют мозги,
Что не поймешь, что происходит –
По кругу делают шаги
И постоянно колобродят.

Запутан мысленный состав –
И ты под кадровым гипнозом.
Голодный волк отвар из трав
Тишком за ширмою наводит.

И вот уже ты на крючке,
Где чужеродный вставлен метод –
И каждый шаг на волоске,
И стережет подвижки вето.


Рецензии