Всего дороже честь

Я офицерских не носил погон
Но честь всегда свою имел,
И признавал один закон,
По правде, жил, по правде пел.

На женщин рук не поднимал,
Всегда обиды им прощал,
Подростков грубость понимал,
Что вырастут они – я знал.

Я ненавидел тех, кто мог
Обидеть слабого порой,
Бывал я часто одинок,
Но за других стоял горой.

Я равнодушных не любил,
Они пройдут через беду,
И иногда себя корил,
Что лез в любую я петлю.

Мне говорили – так нельзя,
Ну что ты лезешь на рожон?
Ты только нервы тратишь зря
И причиняешь себе боль.

Но мне всего дороже честь,
Спокойно на людей смотрю,
Еще такие, знаю, есть,
А значит, правильно живу.


Рецензии