Когда утихнет шарканье шагов...

Когда утихнет шарканье шагов
и кухонных чадящих разговоров,
и звон посуды, и галдёж дверей,
и чей-то успокоится ребёнок, -
то жизнь иной приобретает голос...

Мне стыдно стало, будто я нарочно
хочу уснуть затем, чтобы не слышать,-
как мчат в ночи чужие поезда,
и как легко дождливою весною
ломать ветрам бессилье хрупких веток...


Рецензии