Я люблю тебя жизнь

Я люблю тебя жизнь, хоть ты не благосклонна
и причин вроде нет относится к тебе хорошо.
Но сияет в углу освещённая в церкви икона.
Я себя потерял. В православии вечном себя я нашёл.

Я нашёл, но в безверии мне удалось поскитаться.
Я нашёл. Не дай Бог мне опять потерять.
Я нашёл. Мне пришлось самому постараться.
Мне пришлось о себе всё узнать.

Бог направил мой путь, и о том я сейчас не жалею.
Бог всезнающь, велик, Его слово единственный жизни оплот.
Я в молитве надежду о жизни в раю берегу и лелею.
Но поступков дурных меня тянет в пучину терзающий гнёт.

Ты Иисусе прости, что Тебя донимаю печалью.
Ты Иисусе прости. Я всего лишь хочу единенья с Тобой.
Вера в вихре мирском будет мне такой важной деталью.
Без неё рай не рай. И покой не покой.


Рецензии