Поперёк Вознесенского

Коммунизм - любовь!
Социализм - постель!
У кого-то он развитой,
у кого-то - демократический,
но
  в основном -
    пустой.

Разбитной разврат
  ненавижу,
    но
не построить
  град на холме!
Кому - ядская ночь,
  кому - адская ГЭС,
а мне?


Ты прости нам, Боже,
  храм на крови,
    и узри
      неблагую весть.
От Великой
  Отечественной
    Любви
неотечественная прячет
  ненависть.

Перемелет время
  великих людей
    лесопилкою Лонжюмо.
Что за рифма
  лезет
    от их идей?
Неужели
  опять
    ...?

Интер-нет,
  интер-да,
    интер-прочая
      ерунда.


Рецензии