Сон вещий дважды не живёт!!

 Сон вещий дважды не живёт!!

За грозовыми облаками,
Гуляет вещих снов пастух.
Котомка с пеной за плечами,
Метеориты нежат слух.

Ныряют пальцы в мякоть пены,
Искристые парят клочки.
Он смотрит на речные вены,
Стальных высоток колоски...

Земля – пик счастья и страданий,
Духовных сущностей магнит.
Влетает пена в окна зданий,
Уснувшим души серебрит.

И сны, как розы расцветают,
Их не запомнить, не забыть.
Комочки пены в душах тают,
И зрима в будущие нить.

Снов златокудрые овечки,
Пастух на жертвенник ведёт.
Они горят, как в церкви свечки,
Сон вещий дважды не живёт!!


Рецензии