Друзья-пираты

Свист ветра в белых парусах,
Корабль рвется на тросах.
Стучит о борт седая пена,
Передо мной сраженья сцена.
Скрипят канаты, гнутся реи,
Захват пиратов на галере.
Гремят команды: "Дружно в бой!"
И голосов неровный строй.
В горячей схватке то и дело
Морские волки бьются смело
Под звуки стали, крики, свист.
Вот кто-то рухнул камнем вниз...
Я вдруг отвлекся от событий,
Оставив "братьев" без укрытий.
Родители сказали: "Спать"...
Я только начал ведь играть!
Нельзя мне спорить с ними в этом,
Собрал игрушки и с приветом!
Надел пижаму, лег в кровать
И стал родителей я ждать.
Зашла, поцеловала мама
И подоткнула одеяло.
"Сын, крепких снов! - сказал отец. -
А славный, мать, у нас малец!"
Я улыбнулся им, зевая,
Во сны поспешно уплывая,
Там ждут меня друзья-пираты,
Сраженья, реи и канаты.
Мы снова шпагами схлестнемся
И после миром разойдемся.


Рецензии