Порфирий. Жизнь в тайге

Порфирий жил в тайге,трудясь,
Чего не делал отродясь,
Но тут в тайге уже с лихвой
Догнал и перегнал.Домой

Лосося нёс он из тайги-
Уже не чувствовал ноги,
Прекрасен был,как Апполон,
Зашёл в свой дом-жене поклон:

-О,Дева Страсти,Анабэль,
Свари ухи из лосося!
Она сварила-он поел,
Ну, а потом горела вся

В его объятиях в ночи
И извивалася ,как змей,
Он так любил её,что дом
Качался средь больших елей..

Она ему родила дочь,
И сына года через два,
Семья росла-всё хорошо,
К чему напрасные слова..

Потом геологи опять
Зашли в их незабытый край-
Порфирий им отдал роман-
Его издали-почитай..

Он стал бестцеллером тот час:
"Порфирий.Житие мое."
Его читали все у нас,
И кофе пили при Луне.

Он стал ,конечно,знаменит
И сел писать роман второй-
Сидит опять,пером скрипит,
Жена ему печёт пирог..

И ждёт,когда прийдёт в кровать
И даст ей жару там опять..
Вот так там и живут они
Текут года,мелькают дни..


Рецензии
Порфирий, словом, молодец_ поэт, писатель и отец...

Лариса Михнович   19.06.2020 10:44     Заявить о нарушении
Да,он талантлив и красив...
Роман второйон начал..
За отзыв большое спасибо!

Виталий Варфоломеев   19.06.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.