5

Так необычно засыпать, когда надежда
Пылала только пять минут назад...
Вдруг, утонула, надломился этот стержень,
Заволокло печалью и глаза.

Ещё четыре длинных круга стрелки
Казалось это небо, а не ад!
Теперь молчат часы, молчат тарелки,
И ветер воет одиноко невпопад.

Когда на третьем круге у обрыва:
Не кинуться ли в пропасть навсегда?
Душа помялась и остановилась...
Так высоко! И дикая среда!

За пару незначительных мгновений
До страшного, безумного конца,
Велик соблазн покинуть место тени,
Прорваться из запретного кольца!

Последний из пяти минутных актов,
Неумолимо ставит оборот.
Вонзает сотни неприятных фактов
В истлевший труп надежды, но вот-вот,

Она воспрянет, возродясь из пепла,
Забрыжжет искрами добра и теплоты!
Заставит верить безрассудно! Слепо!
Что выход есть из этой пустоты...


Рецензии