Нестабильно в любовной поре

Тело бедное будто вулканы
Нестабильно в любовной поре
И сейсмичною дрожью сей странной
Пробегает любовь та по мне.

А плато, что воздвиг в эти годы
Я по жизни своей непростой
Дало трещины, выросли горы
Заслонившие мир весь собой.

И теперь этих чувств колебанья
Добрались и до сердца весной
Сколько ж в жизни, несёшь ты страданья
Восхвалённая нега собой.

Ты трясёшь, извергаешься лавой
Даёшь трещины вдоль, поперёк
А тот ум, что когда-то был здравый
С болью в сердце давно уж прилёг.

Не могу я так больше терзаться
Видно скоро напор разорвёт
Тот вулкан, что устал уж сражаться
С бездной лавы, что в жерло ползёт.

17.06.2020 05:36


Рецензии