Не судим

Когда в могилу помещают гроб
Со бездыханным человека телом,
Тогда сравняют недовольный горб
Души,
     Напишут белым мелом:
"Здесь успокоились все страсти!
Не нужно душке шуб и злата,
Теперь душе большое счастье,
Чтобы добром была богата.
Народ,помянем человека,
Он был не ангел и не бес,
Пусть спит отныне и до века,
С уходом тела не изчез.
Расскажем Богу о делах,
Которых за судьбу хватило...
Он обыватель, не монах,
И часто "зажимал удила"...
Грешил, прости его за то,
Он слаб, как все мы люди,
Тебе решать: плохой, святой,
А мы? Мы молимся, не судим."

14.01.19
22:33


Рецензии
Олечка, очень понравилось стихотворение!
Отлично написано! Все так и есть!
Обнимаю с любовью!
Наталия.

Наталия Дмитриева 3   20.06.2020 18:20     Заявить о нарушении
Дорогая Наташа, здравствуй!
Благодарю за визит и добрые слова!

Ольга Лювенад   20.06.2020 22:29   Заявить о нарушении