Скажи спасибо

Скажи "спасибо", что не сбылось, чего ты сильно хотел,
Терзал тебя за вопросом вопрос: что ты не разбогател,
Не стал таким же видным, как он - твой давний, юности друг,
Что у него густой баритон, людей влиятельных круг,
Рождён в большой и дружной семье, обласкан был и любим,
И сколько б ни рыли его досье, он сам - непоколебим,
Что он умеет найти слова и вовремя дать отпор
И, если пьяна его голова, то ум, всё равно, остёр.
Ты очень хотел такой же судьбы, таких же детей и жён,
Пускай и внуки растут, как грибы, ты будешь убережён
От бед и несчастий, огня и зла, от пули, простуд, помех,
Ты можешь смотреться во все зеркала, в них слава твоя и успех,
Тебя не коснутся ни грязь, ни ложь... но ты одного не знал:
Если завидуешь, всё возьмёшь - и радость его, и провал,
И будешь мысли плести из фраз, другим отдавать цветы.
Скажи "спасибо", что в этот раз на месте его - не ты.

© Валерия Коренная


Рецензии