Вологда

Густо повеяло холодом,
Арктика снегом  пахнула,
Груманта ветры до Вологды,
маревом даль затянуло…

Тешится вечер сиреневый,
лето, с поправкою – Север,               
пахнет моржами-тюленями,
Баренц взбодрился во гневе.

Плещет речушка в извилинах,
зелени бунт в палисаде,
стонут заборы-прожилины,
держат нагрузку в надсаде.
    
«Кухня» Рубцова и вольница,
толпы сиреней, черёмух,
звонкая, Вологды звонница,
преданность полю ржаному.

Песня рябины, так вхожая
в город, из ближних селений,
осень, на зори похожая,
сгусток твоих откровений.

Вологда, милая Вологда…
След не остыл на асфальте.
Нет мемуаров, но дорого,
думы, не надо, не жальте.

17.06.20


Рецензии