А дождь продолжался...

Над городом тучи свинцовой завесой.
И ливень полощет асфальт.
И женщина в сером, гонимая бесом.
Не слышит вокруг себя гвалт.

Куда-то глядя, посредине дороги,
Кричала: "Скорей приходи!"
И в голосе слабом звенела тревога-
Приедь и меня забери!

А дождь продолжался...Стекал по ресницам.
Промокла насквозь седина.
С насмешкою, с жалостью разные лица
Смотрели, поодаль стоя.

"Я жду, я люблю тебя"- вновь повторяла
С глубокой печалью в глазах.
Но капли дождя по асфальту стучали,
В моих отдаваясь висках.

И сердце моё от сочувствия сжалось-
Кого эта женщина ждёт?
Глаза ее грустные в мыслях остались-
А вдруг к ней никто не придёт?


Рецензии