Была тучкой, стала облаком

Тучка   тёмная  ,  на   небе   подружилась,
С ярким Солнцем,светлой радости полна,
Она   тут  же   ,  на  глазах  преобразилась,
Была     тёмной   ,    стала     светлою    она.

Дождик   свой ,  слила   на   ясную  поляну,
На   зелёный   лес ,  на     майские    цветы,
И   на   землю   ,   будто    зализала    раны,
Была     полною   ,  бока     теперь     пусты.

Солнце   ярко   ей  , в  догонку  улыбалось,
Лес  ветвями  ,  с   низу     весело      махал,
Тучка  на  ветвях , на солнечных качалась,
Её     тёплый     ветер    ,   тихо       колыхал.

Стала    лёгкою    в   итоге  ,  как   пушинка,
Лёгкой     Павою      по      небу      поплыла,
И на Солнце , засверкала словно льдинка,
Стала     облаком     ,    а     тучкою      была,


Рецензии