Перевёрнутая лодка...

Ах, как гармонична и радует глаз
Краса, что в берёзе и не напоказ!..
И точечность* листьев её молодых
Меня опьяняет…сбивает под дых!

Янтарная крона – как соты в меду…
Сюда я ещё непременно приду,
К борковской берёзке: она налита
Вот именно тем, чем расшита мечта!..

Видна на воде ей подобная рябь…
Июнь весь распахнут!.. отринута зябь
Слепого озноба прохладной весны.
А летние травы всегда влюблены!

И лодка, с ободранным сердцем слегка,
Отчаянно ждёт своего рыбака,
Когда ликом к солнцу её повернёт –
И вдоль по каналу любви поплывёт!..



17.06.2020
Фото автора
*основной приём в
направленни
импрессионистской
живописи – пуантилизме…
СпасиБо Сергею Воронкову
за его вИдение.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.