Лезущим опять под гнёт...

Лезущим опять под гнёт,
Хочется сказать два слова:
"Вас это поприще согнёт,
Лишит заслуженного крова"!

У нас закон для дурака,
Для умного же он лазейка.
Течет забвения река
И бьётся в клетке канарейка.

На добре срываем зло,
Выращивая лопуховых,
А потом, чтоб повезло,
Больными делаем здоровых.


Рецензии