Цветы

 Вы принесли мне милые цветы.
 Во мне проснулись теплота и нежность.
 Тогда сама была прелестной.
 Цветы те были звёздной чистоты.

 Дарили много, много мне цветов.
 А мир был удивительным и ярким.
 Слова парили лучшие из слов.
 Вы отказаться не смогли от чарки.

 И гуще и таинственней был сад.
 Уже бродили в снах моих медведи.
 Погасло солнце, помню, в лопухах.
 Уже я стала бабой, а не леди.

 Тогда ещё мне приносили в дом
 Какие-то, различные советы.
 И дождик плакал, помню, а потом
 Шептались во дворе. Ах, где, ты?

 Ах, где букет из нежных тех цветов?
 Теперь нежней не будет. А их сколько?
 И нужно то мне было? Да, нисколько.
 Ни слов, из равнодуший... А стихов?

 Букет, возможно, новый соберу.
 В лугах медовых я нарву ромашек.
 Мне дом не дом. Любовь? Не наяву.
 А чувства, как в раздавленной букашке.

 Шучу, шучу. Не чувствует она.
 Не чувствует? Дави её сильнее.
 Дни всё бегут быстрее и года.
 Букет из красных роз... Как пламенеет.

 Цветов различных, пёстрых соберу
 Букетик нежный. Вот и колокольчик,
 Ромашка, мята... Слабенький укольчик,
 Ах, в сердце. Я уж не живу?

 В садах весны щебечут снова птицы...
 А в Новый год мне дед Мороз приснится.
 Снежинок свет - искрящихся букет
 Вдруг принесёт... И давний, тот привет.

 Цветы ещё порадовать успеют.
 А новые фантазии бледнеют...

 17.06.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Всегда приятны женщинам цветы,
Всегда, даже когда нам много за...
К ним бы ещё немного теплоты,
И восхищения прежнего в глазах,
Цветы прекрасны сами по себе,
Когда с любовью дарят их - вдвойне!

Очень трогательно и немного грустно...

Людмила Даханова   17.06.2020 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик-стихотворение, дорогая Людмила.

Всего Вам самого доброго.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   17.06.2020 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.