Взяв в руки бумеранг...

Когда в другого ты
Бросаешь камень,
Себя считая вправе
И умней.
Уверен будь,
Что ты прошёл "экзамен"
И знаешь
Траекторию камней.

Не торопись
Судить до оскорблений.
Не вешай ярлыков,
Кто право дал?!
Твой гнев
Не вызывает умилений
А лишь несет
Очередной скандал.

Взяв в руки бумеранг
Не стал ты Богом.
Запомни это -
Прилетит в сто крат.
Ударить можно
Взглядом или слогом.
Но, будешь ли от этого
Ты рад!?

Нам жизнь дана
Чтоб радоваться, люди!
И в каждом дне
Хорошее искать.
Давайте же, друзья,
Добрее будем.
Любить. Жалеть.
Хотя бы уважать!

17.06.2020
Картинка из интернета


Рецензии