Как быть?

Не защищать, а сдерживать народ,
нужны для власти наши депутаты.
С их помощью нам закрывают рот
и контролируют народные дебаты.

На депутатов как ни посмотри,
как будто уважаемые люди.
Но к неким с них конкретней присмотрись, -
под дудочку "Царя"плясать те будут.

Таков уклад... Продажные все мы
тогда, когда чинами назначают.
С избранием меняются умы, -
собой уже народ не представляют.

Так было, есть и предстоит всегда.
Не изменить характер нашей  доли, -
быть рупором правительства, когда
чиновничьи  нам доверяют роли.

Как быть? - Жить так, как этого хотим!!!
При этом чётче уважать Державу,
с какою путь пожизненно един.
И всё в стране решается по Праву.


Рецензии