Почему нам так сложно порой...

Почему нам так сложно порой,
Друг друга понять и простить?
 На своем стоим мы горой,
А правильней было б давно уж забыть.

Мы считаем себя самыми умными ,
С другими считаться нам не удел.
И в спорах за правду, хоть необдуманно, 
Мы переходим допустимый предел.

Словами в сердцах, так просто мы рвем ,
Тот чистый и светлый дружбы росток,
Затем как ни в чем не бывало,  ждём,
Когда распустится нежный цветок.

Но слово бывает, так ранит сердце,
Способно его на куски разорвать.
Навеки может закрыть в душу дверцу,
Чтоб дружбы цветок мы могли поливать.            
 
Вот так и живём , обиды тая,
Никак не решаясь  грань перейти,
В душе человека сильно  любя,
Не можем сказать мы слова:  "Прости".

Живите, любите, прощайте ошибки,
Тем людям, что для вас в жизни важны,
Не спорьте, а просто дарите улыбки,
Ведь они им поверьте, очень нужны.


Рецензии