У памятника солдату

Расскажи мне солдат ты за что  воевал.
Сколько пыльных дорог за войну прошагал,
Про руин городов миражи,миражи.
Сколько раненым был,сколько раз умирал,
Возрождаясь как феникс из пепла вставал,
И про всё мне солдат расскажи,расскажи.

Расскажи ты о чём на привалах мечтал,
Сколько верных друзей ты в боях потерял,
Но на запад всё шёл за великую Русь,
И что весточку с дома как праздника ждал,
И её талисманом у сердца держал,
И как клятву шептал: "Я вернусь, я вернусь".

Расскажи мне солдат,как вы брали рейхстаг,
И кто поднял над куполом звёздный наш флаг,
Про победный салют ты бы мне рассказал,
Как вздохнула земля и повержен был враг,
Как в победном строю вы чеканили шаг,
Когда Жуков победный парад принимал.

Расскажи как страну ты с руин поднимал,
От усталости падал, порой голодал,
Но при всех орденах шел на майский парад,
Потому как никто цену жизни ты знал,
И по праву взошел ты на свой пьедестал,
И нет в мире весомей посмертных наград.


Рецензии