1247. Я видел

05.02.1986
Я видел звёзд довольно много,
Ещё увижу не одну.
Ведь так длинна моя дорога,
Но я ищу её, свою!

Она найдётся, это знаю,
Та самая, она одна.
Ту, о которой всё мечтаю,
Что будет Богом мне дана!

Но сколько лет идти по свету,
Сколько сменить ещё дорог?
Я вам сегодня не отвечу,
Сколь впереди ещё тревог...

Дорога нам дана не нами,
У каждого свой в жизни путь.
Кому роскошными лугами,
Кому в болото и... тонуть.

А может, утром больше света,
Мне с ранней яркою зарёй.
И может вечер яркий... лета
И встреча новая. Бог мой!

Надеждой в Небеса мне будет,
Прекрасной звёздочкой ночи.
Мне сердце нежное разбудит,
В молитве кайся и живи!

Я видел звёзд довольно много,
Ещё увижу не одну.
Ещё длинна моя дорога,
А, может, к Господу уйду!
                W. Urban


Рецензии