Петренко! Слушаюсь

– Петренко!
– Слушаюсь!
– Такая, братцы, штука.
Мы проиграли, как продали связку лука.
Да, мы Россию комиссарам проиграли,
Но не предали душ своих, не запятнали.

В нас замирает дух проигранной России.
Петренко, мать твою! Всё, что там есть, неси нам.
– Там нет закуски, только водка.
– Грусть на плечи!
Так мы закусим водкой водку. Водка лечит.

– Поручик, помните прогулки вдоль лимана?
– Забыл, друзья, но помню дуло я нагана.
Мне повезло, не пулю, дал наган осечку.
Мне бы не греть теперь спины у нашей печки.

– Так выпьем, братцы, за поручикину спину.
– Молчите, сударь! Попрошу на середину.
– Вас мало били? Не хватает вам дуэли?
– Да это ж водка, господа. Ну в самом деле...

– Петренко!
– Слушаюсь!
– Неси быстрей газеты!
Что там? Читал? Про экипажи и кареты?
– Ваше благородие, не грамотен нисколько.
Картинки разве что смотрел, картинки только.

– Как жизнь, товарищ мой Петренко?
– Да не скука...
Мы проиграли, как продали связку лука.
Да, мы Союз американцам проиграли,
Но не предали душ своих, не запятнали.

И новый дух летит, витает над Россией,
Плюёт он в нас, а мы его и не просили.
– Здесь столько водки, обойдёмся без закуски.
Так мы закусим водкой водку. Пусть по-русски.

И чтобы в спины нам Отечества осечки,
И чтобы греть свои мечты у доброй печки,
Не умирать, а жить за общую идею,
Где ни поручик, ни Петренко не злодеи.


Рецензии