После про атомы жизни СНО

 
  А в чём же смысл жизни?
Скажу без укоризны –
Он в атомах крученье,
В их спинах, в их верченьи,
В частицах даже бога –
В нас их тьмы-тьмами – много!
Ведь в атомах немало
Частиц от бога стало!
Мы с СН неживые,
И О в нас неживые.
А может быть, живые?
И атомы – живые –
Нельзя остановиться
Им – смерть тогда случиться!

Движенье – смысл жизни –
Скажу без укоризны –
И атомы в движенье –
В нас их преображенье –
Ведь атом и в гниенье,
Он в прахе, и сожженье
Его не убивает –
Никак не убывает!
И остаётся атом
Мильярды лет богатым!
Никак не убывает,
Ничем не прерывает!
Никак не прирастает –
Он дело точно знает!
Ведь атом точен вечен,
Он всюду – бесконечен!
Основа мирозданья,
 и жизни есть созданье!
И кислород так вечен,
И водород же вечен!
И углерод беспечен!
Но жизнь, собравшись вместе
Они нам дали! Песней!
Но атомы важнее
И электрон главнее!
А это есть частицы!
И значит, повторится –
Мы – просто лишь частицы!
И свет – частицы это –
И мы – частицы света!
Частицы бога это...

Не остановишь ж бога -
Вы ведали то много
Раз - и не получалось -
Никак то не случалось.

И идолы упали...
Расколоты, не встали...

Не им - молитвы богу:
Молитв тех стало много!
.......................
1452 идёт тебе наперекор…   
Люб идол с давних пор...
Откуда только ни придёт -
Но, развалившись, пропадёт...

Ты, как вода, в нём щель ищи...
Точи, точи её - точи!
 

...................


Рецензии