Нарцисс

Увидев кем-то выброшенный спьяну
букетик в пыль бесчувственных кулис,
душа смогла познать довольно рано,
сколь жалок увядающий нарцисс.
И возопила так, что ум до срока
опомнился — и вешняя краса
прошла, как сон; и — полные порока —
открылись ввысь сердечные глаза,
чтоб, к зеркалам иронию питая,
смотреться до последнего «Прости»
Туда, Где только вечная седая
имеет шанс покои обрести.
И ради этой старицы возник
навек в обличье юноши старик.

17.06.2020


Рецензии
Умно... Тепла.

Николай Дикарев   19.06.2020 00:07     Заявить о нарушении