Берёзовые листья

123. БЕРЁЗОВЫЕ ЛИСТЬЯ

… стоять и просто на листву смотреть,
как светится в своём несовершенстве,
как рваные края
          и чёрных точек дырки
медовой сухостью пропитаны осенней.
И грудью всей вдыхать холодный воздух.
- Не сумасшедший ли? –
          как не по делу,
а просто так стоять и улыбаться?
- А разве не сейчас я только и живу?..


Рецензии