Сплетаю солнечные нити..

Сплетаю солнечные нити
нежнейшим трепетом души,
в лесной тиши из дерзкой лжи,
что от людей невольно скрыты.
В той акварели расписной
они давно тобой забыты.

В туманный дымке дождевой,
ведя к условленному знаку,
ищу особенную дату,
от вдохновенья ближе к мраку
и отблеск неба голубой
с чудесной радугой цветной.

Шумят берёзы угловые.
Танцуют клёны, пряча взгляд.
В слезах листва, цветы лесные
и паутинки кружевные
ко мне по воздуху летят ...
Но ты, по-моему, не рад?

Сегодня солнце сердце греет
и все движенья хороши
от ветра, что так чудно веет..
ведь он по воздуху умеет
точь-в-точь, как летние дожди,
чертить на листьях чертежи.

Сплетаю солнечные нити.
В той акварели расписной
деревья знают, как сердит ты.
И по тому в пустыне скрыты
от глаз твоих с толпой людской
узоры в дымке дождевой.
14.06.2020г.


Рецензии