Ты мне друг или враг?

Ты мне друг или враг?
Мы с тобой вместе с 28-го (1928 года)!
Объясни тогда как,
Так случилось с моей семьёю?

Я тебя умолял,
Уходя в смертный бой на рассвете.
Сбереги мою мать,
В безопастности были чтоб дети.

Битва длилась почти что 3 дня.
Не смыкал я глаза. А секунды
Тут тянулись,будто года,
Словно к берегу свет полнолунный.

Мне сосед рассказал,
Не успело взойти ещё солнце,
Ты как трус убежал.
Говорят «Друг в беде познаётся».

Слово - птицы полёт,
Устремилось из уст твоих вдаль, и
Знай, что «вода» не течёт
Если в сердце твоём камень.

    17 мая 1945 года


Рецензии
Познается друг везде,
Но нужнее он в беде.
Только нах ему беда,
Лучше радость же когда.

Станислав Сенькин -Рубанский   17.06.2020 00:00     Заявить о нарушении