***

Вечер. Дрожит звезда,
                мигая полукругом.
Луна глядит с испугом
И тишина приходит в дом.
Всё, словно замерло кругом.
Стучится в окна холод..
У голубой немой луны
Глаза, редчайшей белизны ...
Молчит литовский город.
Темнеет. В небе чёрном
Уже горит созвездий круг
И чётче виден в нём испуг..
Блестят рубиновые зёрна.
Лишь синеватые тона
Мерцают в радуге огня.
Там арифметика, беспорно.

Без нежности нет света
И нет любви. Во тьме ли где-то
Скрывается душа? Она,
По - прежнему чиста и свята.
Я видела её когда - то
В окне разбитого стекла.
В том небе розовые нити
На фоне чёрных общежитий..
Не символ прелести земной.
Июньский вечер с белизной,
Где чёрный шлейф в узорах
Невинно бродит в тех просторах,
Разбудит утро. Тает сон
          и расцветает небосклон..
И ветер ровно дышит.

Однако, луна уже не слышит
Его воскресный перезвон,
Не видит радугу окон..

16.06.2019г.


Рецензии