4 16

ты главное не начинай, тсс, тише..
и не подбирай разбросанные слова,
их растащили по дому хрустальные мыши,
стянувшие с кожи, из вен голубых, кружева;.

это рассветное время - чай с пенталгином,
моргают подсевшие, как батарейки глаза,
небо затянуто тронутым молью ватином,
лопнувшем в месте где смотрит на город гроза.

главное тише.. не трогай дверные защёлки,
неловкостью шага не путай следы пауков
и не начинай, я прошу, а то спустится с полки,
с латунными бивнями, один из Индийских Богов.

побудь тишиной, неподвижностью, ножкой рояля,
беззвучностью ливня за ставнями бархатных штор.
гроза уже в доме, мыши роют ходы в одеяле,
4:16
утро с вечером сели за стол.


Рецензии