В переулке старом, за тем углом...

В переулке старом, за тем углом -
Есть один простой деревянный дом.

Никого, говорят, в этом доме нет.
Только каждый вечер - из окон свет,

И трещат дрова, и дымит труба,
И расчищена перед крыльцом тропа...

Промелькнет ли там - ну хотя бы тень?..
... Не видала ночь - не застанет день.

Ты не бойся, если когда-нибудь
В переулок придется тебе свернуть,

И досужим выдумкам ты не верь -
Но не жди, что вдруг отворится дверь:

В этом доме хозяева - чьи-то сны,
И они неспящему - не видны...


Рецензии
Очень гармонично ритм сочетается с содержанием.

Орловаи   14.03.2021 18:15     Заявить о нарушении
"Косила" под городской фольклор - то ли загадку, то ли байку...

Татьяна Воронова 6   14.03.2021 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.