Лето

А ночи все короче и короче
И все теплее и теплее дни,
И звёзды ярче стали, между прочим,
И стали ближе, кажется, они.

Туманы своим нежным покрывалом
Укутывают по утрам поля,
И мы находим счастье даже в малом,
Когда цветут в аллеях тополя.

Ах, лето, ты всегда привет из детства,
Как будто передышка в суете,
Чтоб в нашей зрелой жизни оглядеться
И не остаться в зимней темноте.

И люди улыбаются всё чаще,
Оттаивая после злой зимы,
И запахи и вкусы летом слаще,
Теплее и приветливее мы.

И каждый день с рассвета до рассвета,
Раскрашивая в яркие цвета
Всю нашу жизнь, приветливое лето
Напоминает, что есть красота!


Рецензии