Я и ты...

Я - город. А жителей нет.
Я - остров. Затопленный в море.
Я - эхо. Кричу лишь в ответ.
Я - птица. Лишённая воли.

Я - небо. Плачу дождём.
Я - дерево. Листья опали.
Я - осень. Зимы подождём.
Я - книга. А буквы пропали...

Ты - воздух. А я задыхаюсь.
Ты - сон. Но не сплю я ночами.
Ты - путь. Я иду, спотыкаясь.
Ты - радость. А я - в печали.

Мы. Закроем лицо руками.
Мы. Молитву в слезах зашепчем.
Мы. Увидимся за облаками.
Нам. Когда-нибудь станет легче.


2007 год


Рецензии