Ночью

Муза! Что за небесной накидкой?
Кто за солнцем следит, за луной?
Кто же радует этой открыткой?
Что же там, за зеркальной калиткой
И пойдёшь ли ты вместе, со мной,

Моя щедрая, светлая Муза?
" Ни к чему ход часов торопить,
Ты пока для Земли не обуза,
Слушай звуки вечернего блюза.
В зазеркалье не стоит спешить.

Наблюдай за Возвышенным снизу,
Разноцветным любуйся зонтом.
Жизнь и так небольшая реприза,
И ещё не закончилась виза.
А ТУДА мы успеем потом."

Ночь  лиловое платье надела ,
Разбудила в траве светлячков,
Дать кузнечикам скрипки успела,
Погасила закат между делом,
Прошептала:" Безоблачных снов!"

Не до сна - о мирах рассуждаем.
Так уютно нам с Музой вдвоём!
В зазеркалье заочно блуждаем,
Наслаждаясь жасминовым чаем.
И, по правде, неплохо живём.


Рецензии