В городе лето

В городе погода, город в настроении
Раздаёт прохожим запахи цветов,
Искупав дождями все свои строения,
Он готов к веселью, ко всему готов.

Для него, ведь, лето - это тоже праздник!
Лето - это радость, вечный карнавал!
Летом он мальчишка, летом он проказник,
Летом ловелас он и, порой, нахал!

Он играет с солнцем и луною в прятки,
Он кружится в вальсе с пухом тополей,
Задаёт влюблённым разные загадки,
С ними бродит ночью в сумраке аллей.

Как юнец влюблённый голубей гоняет,
С крыш своих старинных с ветром озорным,
Город отдыхает, он всё понимает,
Ну, а мы все вместе отдыхаем с ним!


Рецензии