Поезд мечты

Сесть бы в вагон проходящего поезда,
Мчащего в дальнюю даль,
В край позабытый, подальше от города,
Там, где исчезнет печаль.

Там, где над морем чайки-отшельники
Песни о счастье поют,
Там, где в степи ветра-коробейники
Веру в себя раздают.

Где мириады звёзд ночью лунною
Дарят свой нежный свет,
Где на заре свою песню струнную
Птичий поёт рассвет.

Там, в том краю, беззаботным и радостным
Стать на короткий миг,
Чтоб этот миг эликсиром сладостными
В сердце твоё проник!

Чтоб надышаться ветрами-бризами
В этом краю без сна,
И насладиться теми капризами,
Что принесла весна!

Жаль только, это всё, лишь, мечтания,
Вокзала такого нет,
Где можно в поезд-воспоминание
Запросто взять билет!


Рецензии