Я надеюсь

Я надеюсь, что смерть - не конец,
Что за этим последним порогом
Приготовил нам что-то Творец,
А иначе, зачем же быть Богом?

Смысл ему было всё затевать
Из-за только одной нашей жизни?
Да и нам бы всем было плевать,
Есть подвох в этом всём механизме.

И, я думаю, жизнь нам дана,
Мы рождаемся снова и снова,
Чтобы выплатить долг свой сполна,
В этом смысл её, в этом основа.

Ну, а Бог лишь даёт этот шанс,
Он - судья, заодно - модератор,
Он следит, чтоб был жизней баланс,
Контролируя этот театр.

Так что, жизнь проживая свою,
Совершая любые деяния,
Знай, на дальнем от жизни краю
Можно и не найти покаяния.

А без этого дальше никак,
А без этого снова рождение,
В этой жизни какой-то пустяк
В новой жизни найдёт отражение.

И по кругу, опять и опять,
Исправляя свои же проколы,
Нам приходится всё повторять
В классах богом придуманной школы!


Рецензии