Он стоял у заснеженных окон дома...

Он стоял у заснеженных окон дома,
Где играют ясноглазые дети,
А потом засыпают, прильнув
К подушке, набитой желаниями, -

Каждую ночь он встречался
С их убитыми на войне братьями,
Спешащими в чужие сны,
Оставляя ему по дороге
Связку забытых ключей, -

Охрипший на холоде, он припомнил
Любимую песню их матери,
И в словах, и в мотиве напутав, -

Зная при этом, что у него
Нет для них ничего, кроме песни -
И сказки, в которой лучший скакун
Непременно достанется брату,
Чтобы к дому его примчать.

... И у ангелов крылья сминаются,
И они устают на земле...
Но почему-то - остались.


Рецензии