Ангел хранить

Когда ангел-хранитель устанет
И нечаянно веки сомкнёт,
Вот, тогда твоё сердце и встанет,
Остановится жизни полёт.

И ты даже понять не успеешь,
Что тебя уже нет на земле,
Пожинаешь лишь то, что посеешь,
А иначе, блуждаешь во мгле.

Все мы с вами рискуем, порою,
Кто намеренно, кто по незнанию,
Жизнь считаем мы часто игрою,
Подвергая себя испытанию.

А, вот ангелу нету покоя,
Он за нами следит неустанно,
Иногда наблюдая с тоскою,
Как ведём мы себя очень странно.

Он, от глупостей наших уставший,
Продолжает нести свою ношу,
Хорошо, что наш ангел не падший,
Хорошо, что наш ангел хороший.

Ну, а мы принимаем как данность
И зовём эту данность судьбою,
Лишь тогда замечаем мы странность,
Когда больше уж нет нас с тобою!


Рецензии