Летние туманы

Летнею ночью туманом укутаны рощи, леса и поля,
Кони пасутся, ноги их спутаны,
спит под луною земля.
Ухает молотом выпь над заливами, эхо разносит туман,
Тихо, шагами неторопливыми,
в мир проникает дурман.

Словно волшебное зелье запретное, он попадает в кровь
И исполняет желанье заветное, людям даря любовь.
И соловьи, той любви помощники,
в сердце нам гнезда вьют,
И до утра эти полуночники спать никому не дают.

Ах, лето-лето, страна забвения, край несказанных грёз,
Время весёлого птичьего пения и колдовства берёз.
Носятся в воздухе запахи пряные мяты, жасмина, роз,
И бродят люди от счастья пьяные и от любви и гроз.

Все попадают в плен его сказочный и исключений нет,
Где по утрам туман загадочный и трав изумрудный цвет,
Лето - пора и надежд и желания, лето - пора мечты!
Лето - альбом из воспоминания, где карточки - я и ты!


Рецензии